Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 14.08.2018 / Просмотров: 116

100 кубометров в час

Сегодня в Ярославском районе прошел масштабный субботник в рамках природоохранной акции «Очистим лес от мусора». К уборке леса присоединились волонтерский отряд «Экодесант», юные хоккеисты, сотрудники департамента охраны окружающей среды и природопользования, администрации Ярославского района, Заволжского сельского поселения и ГКУ ЯО «Ярославское лесничество». Всего в мероприятии приняло участие более 100 человек, что позволило быстро ликвидировать огромную свалку объемом более 170 кубометров недалеко от Прусовских карьеров.

— По инициативе губернатора сейчас в регионе разрабатывается концепция «Новой экологической политики», которая позволит подойти комплексно к решению экологических задач и заложит основы экологической безопасности региона. — сообщает заместитель Председателя регионального Правительства Роман Колесов. Сегодня к уборке леса присоединились десятки добровольцев. А это значит, что жителям области не безразлична судьба леса. С таких мероприятий закладываются основы экологического сознания, что формирует новую экологическую культуру.

В рамках акции с начала мая в еженедельном режиме во всех муниципальных районах области проводятся субботники. На сегодняшний день ликвидировано 69 крупных свалок, убрано более 1500 куб. м. Мусора.

Выявление и ликвидация несанкционированных свалок на землях лесного фонда необходимы и для создания условий роста растений, и для обеспечения мер пожарной безопасности, что особенно важно сейчас, во время сухого, жаркого лета. В мероприятиях по очистке леса уже приняли участие 1400 человек, из них более 300 – добровольцы. Продолжаем работу в таком же интенсивном режиме, сообщает директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев.

— Если каждый человек с детства научиться беречь и заботиться об окружающей среде, о природе родного края и о своей малой родине, приносить ей только пользу, а не вред, то экологическая обстановка улучшится. и молодые ребята хоккейного клуба, которые вышли сегодня на уборку уже вряд ли когда-нибудь сами будут мусорить в местах отдыха и не позволят этого делать другим. – сказал хоккеист, олимпийский чемпион Андрей Коваленко.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области