Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.09.2019 / Просмотров: 76

100-километровый веломарафон «Великий Лес» впервые прошел на Вологодчине

Ультра-веломарафон «Великий Лес» на дистанции 100 километров впервые состоялся в селе Сметанино Верховского поселения Верховажского района в рамках Кубка веломарафонов России и Кубка ВологдаМарафон.

Специально для этого спортивного мероприятия, участие в котором приняли 190 гонщиков из 11 регионов страны, был подготовлен 50-километровый круг по лесным дорожкам и тропам, а также построен 42-метровый веломост через реку Вагу.

Победителем 100-километрового ультрамарафона со временем 3 часа 53 минуты стал Максим Ельцов из Московской области, который опередил ближайшего соперника на четыре минуты. Среди женщин первой финишировала Ирина Митрофанова из Санкт-Петербурга. Вологжанин Алексей Курицын занял четвертое место.

«Великий Лес» проводился при поддержке администраций района и сельского поселения. Кстати, все участники поддержали идею сделать марафон традиционным, в связи с чем отныне он будет проводиться на постоянной основе в качестве этапа Кубка веломарафонов России, сообщает областной Центр спортивной подготовки.

Лариса Бурлуцкая